Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://studiodigitalnomade.com/.
Vous pouvez en savoir plus dans la section à propos de notre site web.

Utilisation des données personnelles collectées

 

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaire de contact

Lorsque vous utilisez le formulaire de contact, il vous sera proposé de laisser votre nom, prénom, numéro de téléphone et adresse de messagerie afin de vous répondre personnellement. Vos données ne seront pas utilisées à des fins commerciales.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Lors de la consultation de notre site studiodigitalnomade.com, des fichiers texte, appelés cookies, sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Ils permettent, durant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie, d’identifier votre terminal afin de vous proposer certaines fonctionnalités avancées.

 

À quelles fins les cookies sont-ils utilisés ?

Les cookies et les autres technologies permettent à un site ou à un service de savoir si votre ordinateur ou votre appareil l’a déjà consulté auparavant. Ces technologies peuvent être utilisées pour nous aider à comprendre comment le site ou le service est utilisé, pour vous aider à naviguer entre les pages de manière efficace, pour permettre de se souvenir de vos préférences et, de manière générale, pour améliorer votre expérience lorsque vous utilisez nos services.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Votre choix concernant les cookies

Sachez également que vous avez la possibilité de désactiver les cookies à tout moment en vous rendant simplement dans les options de votre navigateur. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur le lien correspondant à votre navigateur et suivre les instructions de ce dernier :

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques et mesures d’audience

Lorsque vous visitez notre site web, l’outil d’analyse Google Analytics enregistre vos données de navigation afin de nous permettre l’amélioration du site.
Pour connaître la politique de confidentialité de Google Analytics, rendez-vous sur leur page.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Vos droits relatifs à la protection de vos données

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données.

 

Le droit d’accès

Vous pouvez nous demander d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie.

 

Le droit de rectification

Le droit de nous demander la modification de vos informations inexactes de notre base de données.

 

Le droit à l’effacement

Vous souhaitez que nous effaçons vos informations contenues dans notre base de données ? C’est possible. A ce titre contactez nous par email à l’adresse suivante : contact@studiodigitalnomade.com à l’attention de Monsieur Vidueiros Alexandre en indiquant en objet que vous souhaitez l’effacement de vos données.

 

Le droit d’opposition et de retrait de consentement

Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître dans notre base de données, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits et à tout moment.

 

Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. 

 

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Comment nous protégeons vos données

L’interface d’administration de ce site web et son accès est protégé par un mot de passe que seul nous détenons. De plus, nous avons procédé à la mise en place d’un certificat de sécurité SSL afin de sécuriser notre site. Cette sécurisation est vérifiable grâce à l’url de ce site en https.

 

Information de contact

Si vous souhaitez obtenir des informations sur les données stockées ou toute autre demande liée à la conservation des données incluant leur effacement, vous pouvez nous contacter à l’adresse email: contact@studiodigitalnomade.com à l’attention de Monsieur Alexandre Vidueiros.

La dernière modification a été faite le 22 mai 2018 à l’occasion de la mise en conformité de ce site web à la RGPD.